12月2日 今日の給食
- 公開日
- 2013/12/02
- 更新日
- 2013/12/02
給食室より
ごはん、さつま汁、揚げだし豆腐、白菜のおひたし、牛乳でした。
「揚げだし豆腐」は、豆腐に片栗粉をつけて揚げ、だし汁・しょうゆ・砂糖で味を付けたつゆをかけた料理です。初めて出る献立だったことから、少し抵抗がある子もいましたが、たれが豆腐にしみ込んだ「揚げだし豆腐」は、みんなよく食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度