11月21日 今日の給食
- 公開日
- 2013/11/21
- 更新日
- 2013/11/21
給食室より
麦ごはん、水餃子のスープ、チャプチェ、りんご、韓国のりでした。
チャプチェは、柔らかくもどした春雨と、細切りにした肉とたけのこ、にんじん、しいたけ、ねぎをゴマ油で炒めあわせ、しょうゆと砂糖、トウバンジャンで甘辛く味をつけた韓国料理です。
今日は「のこさないデー」ということもあり、苦手な食べ物に挑戦する姿が多くみられました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度