11月5日 今日の給食
- 公開日
- 2013/11/05
- 更新日
- 2013/11/05
給食室より
ソフトめん、ミートソース、ごぼうサラダ、愛知県産柿、牛乳でした。
いつもミートソースの中には、ひき肉・玉ねぎ・人参・グリーンピースが入っていますが、今日は砕いた水煮大豆も加えました。大豆が苦手な子も気にせず食べてくれました。いつもよりさっぱりしたミートソースでした。
愛知県産の柿は、豊橋市の「次郎柿」です。柿を初めて食べる子も多くいました。お家でも秋の味覚を味わってみましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度