学校日記

6月19日 今日の給食

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

給食室より

あいちの米粉パン、ニラたまスープ、瀬戸の焼き肉サラダ、牛乳、愛知みかん寒天でした。

毎年6月19日は”愛知を食べる学校給食の日”でした。いつもより多く愛知県産の食材を使って給食を作りました。

「瀬戸の焼き肉サラダ」は、愛知県産のキャベツ・きゅうり、瀬戸市の北丘地区で育てられた豚肉が入ったサラダです。
「米粉パン」は、豊田市で育てられた”大地の風”とい種類のお米が入ったパンです。通常のパンと比べるとモチモチと歯ごたえがあります。
デザートには、愛知県産のみかんが入った寒天がつきました。さっぱりとして食べやすかったです。