1月17日 今日の給食
- 公開日
- 2013/01/17
- 更新日
- 2013/01/17
給食室より
麦ごはん・さわにわん・ツナ味噌おでん・牛乳でした。
さわにわんは、たっぷりの野菜の千切りと、豚肉が入った汁ものです。愛知県産の三つ葉が入り、薫り高い沢煮椀になりました。
ツナ味噌おでんは、ゆでたまご・だしで煮たこんにゃくやはんぺんの上に、ツナ入りの甘味噌をかけたものです。ゆでたまごは、卵を割らないように1つずつ丁寧に釜の中へ入れゆでました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度