1月24日 今日の給食
- 公開日
- 2012/01/25
- 更新日
- 2012/01/25
給食室より
学校給食週間2日目です。
今日は、ごはん・ひきずり・厚焼きたまご・ほうれん草のおひたし・牛乳でした。
名古屋地方ではすき焼きのことを「ひきずり」というそうです。
すき焼きは牛肉を使いますが、ひきずりは鶏肉を使うことが多いそうです。
今日は、給食週間ということで、名古屋コーチンを使った「ひきずり」でした。
かめばかむほどおいしい味がしました。
学校案内
緊急時における登下校について
保健だより
給食室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度