1月24日 今日の給食
- 公開日
- 2012/01/25
- 更新日
- 2012/01/25
給食室より
学校給食週間2日目です。
今日は、ごはん・ひきずり・厚焼きたまご・ほうれん草のおひたし・牛乳でした。
名古屋地方ではすき焼きのことを「ひきずり」というそうです。
すき焼きは牛肉を使いますが、ひきずりは鶏肉を使うことが多いそうです。
今日は、給食週間ということで、名古屋コーチンを使った「ひきずり」でした。
かめばかむほどおいしい味がしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度