5年生 家庭科(10月28日)
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
活動の様子
5年生の家庭科では、調理実習で「だしの役割を知り、おいしいみそ汁を作ろう!」をテーマに、煮干しからだしを取ってみそ汁を作っていました。
家庭科室に入ると、みそ汁の美味しそうな香りが…。5年生の児童から「校長先生も良かったら、食べてください。」
の声。その言葉に甘えて美味しくいただきました。美味しかったです。ありがとう。
これで、自宅で朝ごはん作れますね!
緊急時における登下校について
保健だより
給食室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度