大豆に触れてみて
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
学校・学年ニュース
3−1
国語で学んだ「すがたをかえる大豆」。今日は本校の栄養職員と共に大豆の栄養などについても考えました。いろいろな食品と比べ、栄養価が高いことがわかった大豆。大豆のよさを伝えることができるようになりました。実際に豆乳や炒り豆などを観察して試食しました。大豆のよさがよくわかったので、これからの食生活でも意識して取ろうという気持ちになりました。
長根小学校いじめ防止基本方針
学年通信
長根だより・お知らせ
ねこSAPOマニュアル(活動紹介)
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度