学校日記

5年生 炊飯&スモーク

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

学校・学年ニュース

  • 2633185.jpg
  • 2633186.jpg

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310067/blog_img/61180350?tm=20250203120257

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310067/blog_img/61192408?tm=20250203120257

 出前講座の後は、密を防ぐのとブレーカーが落ちるのを防ぐために、いろいろな場所に散らばっての炊飯とちくわ・ウインナーのスモークをしました。
 お湯を沸かして、インスタントのお味噌汁とスモークされたちくわにウインナー、そしてご飯が今日の昼食です。
 竹ご飯は、せっかく容器を作ったので、緊急事態宣言が明けて、良いタイミングをさがしてぜひ行おうと考えています。