1月17日の給食
- 公開日
- 2020/01/17
- 更新日
- 2020/01/17
学校・学年ニュース
豚キムチごはん・チンゲンサイのスープ・ささみとひじきのサラダ・牛乳・コーヒー牛乳のもとでした。
ココア牛乳のもとは給食によく出ていますが、今回はコーヒー牛乳のもとでした。
「コーヒー好きだよ。」と教えてくれる子が思っていたよりもたくさんいました。
牛乳と混ぜると、コーヒーの苦味はほとんどなく甘いコーヒー牛乳になりました。
子どもたちは、粉をこぼさないように慎重に牛乳びんに入れていました。
豚キムチごはんは、キムチ・たくあん・豚肉・しいたけ・にんじんなどを中華スープで煮てから、煮汁でお米を炊き、具と混ぜ合わせました。