今日の給食
- 公開日
- 2020/09/29
- 更新日
- 2020/09/29
お知らせ
さつまいもと大豆と小魚をそれぞれ揚げて、ゴマとたれをからませたものです。さつまいものホクホク感と小魚の少し苦みのある食感があわさった秀作でした。そもそもこの3つの食材を一緒にする発想が素晴らしいですね。
豚肉とあげとキノコとかまぼこが入ったすまし汁でした。すまし汁自体はとてもシンプルであっさり感がありますが、豚肉からにじみ出た油がコクを生み、これまた秀作の一品でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度