ふれあい学級4年生
- 公開日
- 2019/06/16
- 更新日
- 2019/06/16
お知らせ
4年生は、講師の鈴木さんをお招きして「手作り豆腐」に挑戦しました。
大豆をミキサーで細かく砕き、鍋で泡がぶくぶくとなるまで煮ます。その後、にがりを入れた紙コップに入れさわらずじっと我慢!しばらくすると、ぷるんぷるんのお豆腐のできあがり。
まずは、何もかけずにそのまま食べると「大豆の味がする。」「スーパーで買うのよりおいしい!」との声が聞けました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度