12/11 いただきますっ
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
学校生活の様子
今日の給食は、ごはん、ごじる、ホキのしょうゆマヨネーズ焼き、ゆかりあえ、牛乳でした。大豆を煮てつぶしたものを「ご」といいます。今日は、白みそ汁に青大豆の「ご」を入れた「ごじる」でした。「ご」を入れることで、鉄分やカルシウムなどの栄養がパワーアップします。知らなかったー。栄養満点の「ごじる」を残さず食べましょう。
学年通信
学校だより
「いじめ」根絶に向けて
非常時の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度