3/22 5年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
学年行事
5年生は、料理の基本であるご飯と味噌汁を作りました。ご飯は、鍋を使って炊き、みんなで協力しながら火加減に注意して炊くことができました。味噌汁は、煮干しを使ってだしをとって、どの班もとてもおいしく作ることができました。おうちでも、食事作りを積極的にお手伝いができると良いですね。
学年通信
「いじめ」根絶に向けて
非常時の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度