12/19,21 5年 食育の授業
- 公開日
- 2016/12/22
- 更新日
- 2016/12/22
食育
5年生は「地元でとれたものを食べよう」というテーマで、地産地消について学習しました。瀬戸市で生産がさかんな野菜をクイズ形式で考えたり、給食で愛知県や瀬戸市でとれたものを積極的に使っている理由を考えたりしました。授業の最後には、矢正農園の矢野さんからのメッセージを読みました。農家の方の苦労や工夫、うれしかったことを知って、地元の食べ物に関心をもつことができました。
学年通信
「いじめ」根絶に向けて
非常時の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度