11/20 3年生豆腐づくり
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
食育
今日は3年生でお家でもできる簡単豆腐づくり、きな粉づくりをしました。豆腐ににがりを混ぜ、蒸すまでの作業や大豆から豆乳・おからになるまでの様子を見たり、きな粉を作ったりしました。できたての温かい豆腐は大豆の甘味が強くおいしいと食べている子が多く、たくさんの笑顔が見られました。
学年通信
「いじめ」根絶に向けて
非常時の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度