12/6〔食でハピネス〕 家庭科調理実習
- 公開日
- 2019/12/06
- 更新日
- 2019/12/06
食育
今週の3日間、6年生は家庭科で調理実習がありました。献立は、ごはん、味噌汁、ジャーマンポテト、竹輪のピカタ又は野菜のベーコン巻き、キャベツの昆布和えです。
この献立は野菜を茹でてから炒めるなど今までに学習した調理法をフル活用した献立でした。どの班も、準備から片付けまで協力してできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度