6-2 家庭科・昼食
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
6年生の活動
調理をすること1時間半、ついにお昼ごはん完成です。
中には豆腐ハンバーグや春巻きなど、手の込んだ料理も並んでいました。
タレも自分で作るなど本格的でした。
いざ、食べてみると…
「おいしいんだけど、にんじんがかたい」
「4人分のはずなのに量がすごく多くなった」
「みそ汁は汁より実の方が多くなっちゃった」
意外と反省点もあったようです。
でも、「おいしい」という感想が1番多かったです。
やっぱり手作り料理はいいねとみんなで再確認しました。
片付けまでしっかりとでき、とても良い実習になりました。
今回の学習を、ぜひお家でもいかしてほしいと思います。