今日の給食(10月30日)
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
学校日記
「ごはん 牛乳 さばの銀紙焼き 甘酢あえ つくね汁」
つくね汁のつくねは、給食室で手作りしています。
鶏肉・豆腐などを混ぜ合わせてたねを作り、スプーンで1個分ずつすくって汁の中に入れていきます。「子どもたちがおいしいと言って食べてくれるといいね」と言いながら、調理員さんが美味しく作ってくださいました。
学校日記
「ごはん 牛乳 さばの銀紙焼き 甘酢あえ つくね汁」
つくね汁のつくねは、給食室で手作りしています。
鶏肉・豆腐などを混ぜ合わせてたねを作り、スプーンで1個分ずつすくって汁の中に入れていきます。「子どもたちがおいしいと言って食べてくれるといいね」と言いながら、調理員さんが美味しく作ってくださいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度