今日の給食(9月19日)
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
学校日記
「ごはん(瀬戸市産ゆめまつり) 牛乳 ♯豚肉と小松菜のビーフン炒め ニラたまスープ フローズンヨーグルト」
「豚肉と小松菜のビーフン炒め」は、本校の児童が考えて採用された献立です。給食室では、豚肉と野菜を炒めたところに、お湯で戻したビーフンを加えてさっと炒め合わせて作りました。
「広報せと9月15日号」にレシピが掲載されていますので、ご家庭でもぜひ一度お試しください。
また、今日のごはんは瀬戸市産の「ゆめまつり」という品種のお米でした。
いつものお米と違うことに気づいた児童もいました。