6-2 調理実習
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
6年生の活動
調理実習でいろどりいため、スクランブルエッグ、小松菜の油いための3品をつくりました。
事前に調理の役割分担を自分たちでしっかり決めていたため、手際よく調理することができました。
どの料理もおいしく仕上がり、どの班も完食していました。
片付けもしっかり行うことができ、良い実習になりました。
これを機に家庭でもぜひ作って欲しいと思います。
6年生の活動
調理実習でいろどりいため、スクランブルエッグ、小松菜の油いための3品をつくりました。
事前に調理の役割分担を自分たちでしっかり決めていたため、手際よく調理することができました。
どの料理もおいしく仕上がり、どの班も完食していました。
片付けもしっかり行うことができ、良い実習になりました。
これを機に家庭でもぜひ作って欲しいと思います。
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