今日の給食(1月26日)
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
諸連絡
「ごはん 牛乳 みそカツ ボイルキャベツ けんちん汁」
みそカツは、豚カツに愛知県を代表する赤みそをかけた、愛知県の名物料理です。
豚カツは、給食室で1つ1つ丁寧に衣をつけて、きつね色になるまで揚げました。全部で620個作りました。みそだれは、豆みそに砂糖・みりん・酒・だし汁を加えてつやが出るまで煮て、最後にいりごまを加えて仕上げました。
諸連絡
「ごはん 牛乳 みそカツ ボイルキャベツ けんちん汁」
みそカツは、豚カツに愛知県を代表する赤みそをかけた、愛知県の名物料理です。
豚カツは、給食室で1つ1つ丁寧に衣をつけて、きつね色になるまで揚げました。全部で620個作りました。みそだれは、豆みそに砂糖・みりん・酒・だし汁を加えてつやが出るまで煮て、最後にいりごまを加えて仕上げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度