今日の給食(5月31日)
- 公開日
- 2017/05/31
- 更新日
- 2017/05/31
諸連絡
「ロールパン 牛乳 ツナサラダ 豆乳コーンスープ」
【給食レシピ:ツナサラダ(4人分)】
ツナのうまみで、野菜の苦手な子もパクパク食べています!
・ツナ缶(油漬け)…小1缶
・にんじん……………1/6本
・キャベツ……………1枚
・きゅうり……………1本
◎酢……………………小さじ2杯
◎上白糖………………小さじ2杯弱
◎塩……………………少々
◎こしょう……………少々
◎サラダ油……………小さじ2杯
【作り方】
1 にんじん・キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにする。
2 ツナ缶は、油を切っておく。
3 1をゆでて冷まし、水気を切っておく。
4 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
5 2と3を4であえて、できあがり!
※ 大量調理の給食の分量です。ドレッシングは、量を加減して作ってください。
※ 給食では、衛生上野菜をゆでて提供しています。