学校日記

今日の給食 メニュー紹介(イタリアンサラダ)

公開日
2015/12/11
更新日
2015/12/11

校長日記

  • 1386629.jpg

https://seto.schoolweb.ne.jp/2310063/blog_img/61083962?tm=20250203120257

イタリアンサラダの作り方(小学生10人分)

(材料) ショルダーベーコン100g キャベツ300g にんじん30g コーン50g きゅうり80g 角チーズ50g アーモンド30g  (ドレッシング) 米酢25g 食塩4g こしょう少々 砂糖8g サラダ油20g


1 キャベツにんじんはせん切り、きゅうりは小口切り、ベーコンは短冊切りにする

2 ベーコンは炒める、キャベツ・きゅうり・にんじんはさっとゆでて水を絞る、ホールコーンは缶から出して水を切っておく

3 ドレッシングを作る(全て入れてよく混ぜ合わせる)

4 2と角チーズ、アーモンドをドレッシングで合わせて出来上がり