今日の給食 メニュー紹介(イタリアンサラダ)
- 公開日
- 2015/12/11
- 更新日
- 2015/12/11
校長日記
イタリアンサラダの作り方(小学生10人分)
(材料) ショルダーベーコン100g キャベツ300g にんじん30g コーン50g きゅうり80g 角チーズ50g アーモンド30g (ドレッシング) 米酢25g 食塩4g こしょう少々 砂糖8g サラダ油20g
1 キャベツにんじんはせん切り、きゅうりは小口切り、ベーコンは短冊切りにする
2 ベーコンは炒める、キャベツ・きゅうり・にんじんはさっとゆでて水を絞る、ホールコーンは缶から出して水を切っておく
3 ドレッシングを作る(全て入れてよく混ぜ合わせる)
4 2と角チーズ、アーモンドをドレッシングで合わせて出来上がり