学校日記

今日の給食(瀬戸やきそば)

公開日
2015/11/06
更新日
2015/11/06

校長日記

 瀬戸焼きそばの作り方

 材料(小学生5人分) やきそばめん250g 豚肉75g かまぼこ60g キャベツ325g
にんじん50g 干し椎茸5g あおのり2g 醤油15g 砂糖6g 食塩1.5g 胡椒少々
ケチャップ15g サラダ油7.5g ウスターソース30g

1 かまぼこを銀杏切り、にんじんと水でもどした椎茸をせん切りにする。
2 鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、干し椎茸(もどした汁と共に)、かまぼこを加え醤油と砂糖で煮る。
3 やきそばめんは食べやすい大きさに切って蒸しておく。
4 フライパンにサラダ油をなじませ、キャベツを炒め塩胡椒で味を付ける。
5 めんと2の具と汁も入れて炒める。
6 ケチャップとソースを加えて味を付け、青のりをちらす。

   完成!!!

 

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