今日の給食(10月15日)
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
学校日記
「栗ごはん 牛乳 五目厚焼きたまご キャベツのおかかあえ すまし汁」
栗ごはんは、熊本県産の栗を使い、うるち米に少しもち米を混ぜて給食室の大きなお釜で炊きました。「栗ごはん、楽しみ!」と、朝から栗ごはんを楽しみにしている児童もたくさんいました。今月は、食べ物からも秋を感じられるように秋の味覚をたくさん取り入れています。月曜日の給食も、楽しみにしていてくださいね!
学校日記
「栗ごはん 牛乳 五目厚焼きたまご キャベツのおかかあえ すまし汁」
栗ごはんは、熊本県産の栗を使い、うるち米に少しもち米を混ぜて給食室の大きなお釜で炊きました。「栗ごはん、楽しみ!」と、朝から栗ごはんを楽しみにしている児童もたくさんいました。今月は、食べ物からも秋を感じられるように秋の味覚をたくさん取り入れています。月曜日の給食も、楽しみにしていてくださいね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度