ローゼルジャム作り(特別支援学級)
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
特別支援学級の活動
昨日から準備を進めている、ローゼル。
今日は、さらに多くの実をとってみんなで処理をして、最後砂糖と水と一緒に煮て、ジャム作りをしました。少し酸味があるけど、味見をした子供たちは、おいしい!と満足そうでした。
今週金曜日にパンにつけて、ローゼルの味を楽しむ予定です。
特別支援学級の活動
昨日から準備を進めている、ローゼル。
今日は、さらに多くの実をとってみんなで処理をして、最後砂糖と水と一緒に煮て、ジャム作りをしました。少し酸味があるけど、味見をした子供たちは、おいしい!と満足そうでした。
今週金曜日にパンにつけて、ローゼルの味を楽しむ予定です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度