6年2組 理科
- 公開日
- 2020/06/08
- 更新日
- 2020/06/08
校長日記
「動物のからだのはたらき」の単元です。でんぷんがヨウ素液によって紫色に変化する性質を使って、お米の中のでんぷんの変化を観察します。本当なら班に分かれて自分たちで実験を進めていくところですが、新型コロナ対策ということで、柴田先生が行う実験を実物投影機で拡大してみんなで観察しました。
校長日記
「動物のからだのはたらき」の単元です。でんぷんがヨウ素液によって紫色に変化する性質を使って、お米の中のでんぷんの変化を観察します。本当なら班に分かれて自分たちで実験を進めていくところですが、新型コロナ対策ということで、柴田先生が行う実験を実物投影機で拡大してみんなで観察しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度