学校日記

○3月10日(水)○

公開日
2010/03/10
更新日
2010/03/10

給食室より

今日のメニューは

 ・すまし汁
 ・大豆の磯煮
 ・菜の花風ごはん
 ・牛乳

     でした。

春の味「菜の花」がでました!
いり卵と細かく刻んだ菜の花がまぜてあり、やさしい味でした。
5・6組が菜の花を育てている(『菜の花屋』さん、開店)ので「菜の花ってなに?」と思った人は、観察をしてみましょう◎

※彩りがとてもきれいな「菜の花風ご飯」です。382名が食べるご飯の中に卵と菜を混ぜることを考えると、大変な手間がかかっていることが分かります。本年度の給食も残り少なくなりました。感謝して食べましょう。U